Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Le Chat

Au captivant regard, même en fermant les yeux
Pendant quelques instants au royaume du songe,
Il nous séduit toujours sans le moindre mensonge,
Attentionné félin au pelage soyeux.

Esprit indépendant en quête de tendresse
Il bosselle son dos, signe amoureux d'appels,
Ronronnant de plaisir en graves décibels,
Il remercie ainsi le don d'une caresse.

Fidèle en amitié, compagnon d'écriture,
Il est partout chez lui, car telle est sa nature,
Occupant nos fauteuils les griffes adoucies.

Il cherche le bonheur loin de toute arrogance,
Adorable artisan apaisant nos soucis,
Traitons avec amour ce seigneur d'élégance !