Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'Avenir

La minute à venir s'intègre en son domaine,
Elle se fond en lui pour une Eternité,
Immensité du Temps, hors de mesure humaine,
Obsédant nos esprits perclus de vanité.

Dépassé le Passé, ternie sa belle étoile
A force de souiller le tout proche Univers;
Ô Terre menacée, revêts-toi d'un grand voile
Occultant les méfaits de nos actes pervers !

Prévoir notre Avenir décline une gageure,
Aucun Terrien n'ayant un pouvoir de devin;
Poursuivre cette erreur conforterait l'injure
A vouloir confisquer ce pouvoir au Divin.