Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'Arbre

L'Arbre, Roi des forêts, depuis longtemps sert l'Homme.
Il le nourrit de fruits, l'abrite du soleil,
Offrant son corps entier en éternel sommeil,
Pour que l'hiver trop froid s'arrête aux toits de chaume.

Et l'âtre consumant la bûche étincelante,
Avive les décors du sapin de Noël,
Et la Crèche où l'Enfant devint Messie du Ciel
Pour des millions d'Humains à la Foi vigilante.

On se doit d'estimer, avec conviction,
Les services rendus par sa création.
Sans l'Arbre, la Planète ignorerait la vie...

Protégeons ce Sauveur avec persévérance.
En lui sont assurés nos désirs de survie.
C'est le prix à payer pour garder l'Espérance !