Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

La plume et l'encrier

Assoiffée d'envie d'écrire,
Elle plonge dans l'Encrier,
Comme un impatient destrier,
La Plume cherche à nous séduire.

Ainsi gorgée d'une belle encre,
Elle quitte son donateur,
Tel un vaillant navigateur,
Vers l'Inconnu, levant son ancre.

Et l'Inconnu de couleur blanche,
Aussi frêle qu'une pervenche,
Pose un problème à l'Ecrivain,

Mais qui triomphe avec prouesse
En dotant la Page, en levain,
Que sont l'Amour et la Sagesse !