Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

La FEMME !

L'Humanité naquit en EVE,
Paraît-il !
Comme la fleur gorge de sève
Son pistil.

C'est la plus jolie créature,
Dieu merci !
Fille d'Amour et de Nature,
La voici.

Tout en elle n'est que merveille,
J'en suis sûr.
Elle est l'actrice sans pareille,
D'état pur !

Elle est la Déesse charnelle
De l'Amour,
Donatrice de vie nouvelle,
Pour toujours.

Et quand elle dit des mensonges
Sibyllins,
C'est pour exciter tous nos songes
Masculins !

Elle a pour mission la survie
Des Humains,
Enivrés du nectar de la vie,
Par ses mains.

La plus belle, nul doute, est MARIE
Dans le Ciel,
Près de l'Unique DIEU, Elle prie
L'ETERNEL.