Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

La Beauté

Elle est Reine éternelle aux charmes opulents,
La riche sensation des nectars succulents,
L'entraînante harmonie des rythmes turbulents,
Offrant la vraie douceur aux fastes truculents !

C'est la saine boisson de notre âme assoiffée
Du désir enchanteur de gagner un trophée,
Tel le danseur-étoile aimé d'un coryphée,
Rêvant d'une couronne élégamment coiffée.

Elle règne partout... sur un vert pâturage,
Ou en mer démontée, par une nuit d'orage.
Elle sait triompher en dressant un barrage
Aux désastres des ans, en effaçant l'outrage !

Apollon fut le Roi de la gent masculine.
En amour, la Déesse égala Messaline,
Adoptant, dans son port, l'attirance câline,
Empreinte de passion et de candeur féline !

La Beauté, conquérant, règne en pleine puissance.
Admirons-la sans cesse avec reconnaissance.
Elle apporte, en effet, les joies de la naissance,
Et à l'Humanité l'envie de renaissance !