Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Itinéraire

Nous voici engagés sur les voies des Destins.
Rien ne sert de gémir sur nos tourments passés,
Ni de se reprocher des actes clandestins,
Tous ces évènements se trouvant dépassés.

Il nous faut désormais miser sur l'avenir,
Espace à conquérir scintillant d'espérance,
Intacts dans nos efforts en vue de parvenir
A muter les espoirs en féconde assurance.

Ainsi cueillerons-nous des lourds épis la gerbe,
Et l'humaine Raison pour l'Amour plaidera,
En ayant à l'Esprit les conseils du proverbe
Eloquent : "Aide-toi et le ciel t'aidera !"