Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Intimes convictions

Suis-je né révolté ou simplement lucide ?
En mon esprit se livre un combat permanent
Entre la transcendance et l'avoir immanent,
Face aux tensions d'un monde fratricide.

Entre les Séraphins et les monstres d'Enfer
Se déroule un combat autrement plus puissant,
Où le Mal Satanique agresse, en rugissant,
Un Angélique Bien enclin à satisfaire

Un Bonheur attendu des fragiles Humains,
Envieux de jouir de meilleurs lendemains,
Eux qui n'ont pas cessé d'outrager la Planète

Epuisant ses sous-sols de leurs trésors nantis,
Salopant l'atmosphère et la mer si secrète;
Ils se sont comportés en sorciers apprentis !