Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Hymne à l'Amour

Ô ! rivières d'argent dans la nuit étoilée,
Vous accueillez l'aurore en ses plus beaux atours,
Embaumant de parfums de fleurs des alentours,
Avec le charme fou de l'épousée voilée.

L'élégant Cupidon portant un plein carquois
De flèches destinées à conquérir les coeurs
Des femmes embellies pour plaire à leurs vainqueurs,
Regagne son Olympe avec des airs narquois !

Car ce dieu de l'Amour a semé dans le Monde
Un désir permanent d'une charnelle ronde,
Orchestrée d'un plaisir pétri de passion.

Le Temporel, pourtant, dans son but consacré
N'a pas déçu, de DIEU la vraie compassion.
Temporel est Furtif... Eternel est Sacré...