Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Hommage à Charles Trenet

Gloire à Charles Trenet, chanteur né au soleil
Depuis presque cent ans, sous le ciel de Narbonne,
Il nous fit le cadeau des chansons qu'on fredonne
Après même l'envol de son âme à Créteil.

Merveilleux artisan des rythmes de gaieté,
Vainqueur talentueux de la désespérance,
Elevant les saions au charme de l'été,
Laudateur élégant de notre "Douce France",

Il chantait le Bonheur, le coeur jamais amer,
Les golfes clairs, pour lui, voyaient danser "la Mer".
Ses rivières de "Joie" inondaient nos domaines,

Enrichissant les sols d'intense fantaisie,
Ferment réconfortant nos faibleses humaines.
Merci, Charles Trenet, docteur en Poésie !