Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Flash-Back !

Quand la somme des ans forme une pyramide,
Exposant un sommet aux faces bien lissées,
Quand nos fronts tout ridés en deviennent plissés,
Le miroir nous renvoie notre regard humide !

Où se sont donc perdus nos souvenirs d'enfance,
Et pourquoi les succès glanés par-ci, par-là,
En amour, au travail, chantant a capella,
Se sont tus désormais en pleine indifférence ?

Ainsi passe la vie, naissant dans l'allégresse,
En prenant une fin, en cadeau de vieillesse.
Il nous sied d'éviter les risques de glissade,

En jouissant du temps, du bonheur à l'envi.
Partir est naturel, simple lapalissade,
Alors que le plus dur... c'est de perdre la vie !