Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Elégance

Assailli de vulgarité,
Qui n'entrerait en révolte,
Envers cet assaut dévinvolte
Affectant la dignité !

Un atout exempt d'arrogance
Offre sa panacée notoire
A cette tare de l'Histoire,
Elle s'appelle... Elégance !

Elle a le charme de Vénus,
L'archer d'un Stradivarius;
Et chacun se désaltère

A la source de ses attraits.
Point n'existe de mystère...
Il ne faut la boire d'un trait !