Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Du Silence à L'Offrande

"Seul, le Silence est grand, tout le reste est faiblesse!"
Ou... "Le Silence est d'or, la parole est d'argent!"
Cet adage courant se montre divergent
Du vers de De VIGNY, consternant de tristesse.

Et le Silence geint quand le ciel devient sombre.
On n'entend que le flot des tourments de la vie,
Effaçant, à jamais, le désir et l'envie,
Engloutissant l'espoir dans la triste pénombre !

Alors, éperdument, exploitons notre chance,
Inestimable don de croire en l'espérance,
En offrant les secrets du Bonheur aux Humains,

A nos Frères pareils, mais aussi différents,
Dignes de vivre enfin de meilleurs lendemains,
Donnons Leur notre amour de nos coeurs déférents.