Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Divorcés remariés... L'EXCLUSION !

Qu'il est brutal ce mot possédant en son sein
Les lettres de l'E.X.I.L. sonnant le triste glas
De nos espoirs trahis, chutant sur le verglas
Des concepts étouffant un somptueux dessein !

L'Amour est asséché par ce létal fléau,
Puisant son énergie dans cette inconscience,
Intimant d'éviter l'oasis de jouvence,
Où jaillit l'Idéal dans la fraîcheur de l'eau.

Dans leur sincérité beaucoup firent le choix
De vivre un autre Amour dans le cadre des lois.
L'inique exclusion du Sacro-Saint Repas

Des âmes affamées par une loi malsaine,
Offensant le Seigneur qui, avant son trépas,
Conviait les Humains à prolonger la Cène !