Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Connais-Toi Toi-même

S'inspirant de Socrate en son sage conseil,
Le Poète obéit au "gnôthi séauton",
Rigoureux en pensées, à l'instar de Newton,
Il maintient allumées les flammes de l'éveil.

Il puise dans son âme une inspiration,
Faite d'impressions, de talent, d'allégeance
A' des Amours blessées, de Sacré, de souffrance...
Offerts au grand Public en rythmée dation.

Il exprime ses chants en quête de charisme,
Eprouvant dans son coeur des élans de purisme,
Sans ne jamais trahir son authenticité.

Sa route il poursuivra, respectant son dessein
De rester fort modeste en sa félicité,
Poète ou Poétesse, aucun d'eux n'étant Saint !