Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Confluence !

L'Humain n'est qu'un Ruisseau scintillant de lumière,
En roucoulant ses chants,
Pour nourrir de son corps l'accueillante Rivière
Agrémentant les champs.

La Rivière, à son tour, rejoint d'autre compagnes
En un charmant arroi,
Traversant les vallées à l'abri des montagnes,
Où trône un Fleuve-Roi.

Et ce Fleuve enrichi se fond dans les flots bleus
De l'immense Océan,
Où se forgent les vies aux destins fabuleux...
Création de Géant !

L'Humain n'est qu'un Ruisseau, DIEU Unique est Géant,
Créant la Confluence extraite du Néant.