Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

CONFIDENCE METROPOLITAINE

(An 2002)


Pour Vous, chers Usagers, j'ai du tisser ma toile
A travers tout Paris, de Nation à l'Etoile,
A l'est ou à l'ouest, au sud autant qu'au nord,
Sous terre ou aérien, j'assure le transport
Avec le grand plaisir de me montrer utile,
Ignorant votre but, sérieux ou bien futile!
Depuis deux ans, je suis un fringant centenaire,
Unissant mon réseau avec le R.E.R.,
En démontrant ainsi que je vous aimais trop!
Ah, oui, je suis très fier d'être votre METRO!