Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Clair Espoir

Lorsque la bougie consumera sa mèche,
Et que, fatalement, adviendra le trépas,
Devrons-nous exprimer notre mea culpa,
Quand la plante épuisée se fane et se dessèche ?

A quoi rimerait-il de rompre le silence,
Alors qu'en réponse aux interrogations,
Notre âme a obtenu par l'Adoration,
Que Dieu Le Tout-Puissant nous comble de clémence !

Au départ d'ici-bas jaillira la Lumière,
Où, du Ciel empourpré, s'élève la Prière,
Entonnée par les Saints et tous les Séraphins.

La Chorale d'Amour perpétue la romance
Enivrante et choyant, par ses échos sans fins,
L'éternelle quiétude, Espoir de la Croyance.