Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Calembour Mania

Un frère bien-aimé est un ami donné
Par un acte d'amour, à ne pas se lasser
Devant toute raideur propre au passe-lacet,
Ou, pour faire très chic, au col amidonné !

La Femme revêtue des atours magnanimes,
Evoluant à l'aise en appartement chaud,
N'aurait jamais rendu Bonaparte manchot,
Résidant à des lieues de la Tour Magne à Nîmes !

Adepte du bonheur... Morale d'Epicure,
La Rose mystifie l'amoral des piqûres,
Et le doux lapereau, frileux, se cale en bourre.

Espérons enfin que l'Eau de Vals devienne
Un pétillant exemple envers les Calembours
Pour les rendre aussi gais qu'une Valse de Vienne !