Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Bateau dérivant

Sur son bateau voguant sur l'onde,
Qu'elle soit basse ou très profonde,
Son pilote se dévergonde
En recherchant un souvenir.

Longue et forcée devient sa ronde,
Puisant son humeur vagabonde
Dans un espoir où surabonde
L'idée, au port, de revenir.

Et partout sur la Mappemonde,
Sans s'arrêter une seconde,
Il offre son coeur à la fronde,
Craignant un cruel avenir.

Tant il est vrai que dans le Monde
L'impureté toujours inonde
Ce qui fait vivre et qui féconde
Tout amour prêt à survenir.

Il est grand temps qu'en sa Rotonde,
D'un Ciel d'azur où DIEU abonde,
A tous nos souhaits, IL réponde
Qu'il faut au Bonheur convenir.