Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

As-tu imaginé... ?

As-tu imaginé la Terre sans Humains,
Sans que, ni Toi, ni Moi, n'ayons connu la vie,
Sans que nul jusqu'ici n'ait goûté à l'envie
De voir son aujourd'hui suivi de lendemains ?

Pourquoi serait créée cette exquise beauté
De la Nature entière, éclatante et sereine,
Empressée de donner, à l'instar d'une reine,
A notre Humaine ruche un sens de primauté ?

La notion de Divin requiert l'intelligence,
Et sans l'Humanité, DIEU n'aurait d'existence !
Or, DIEU existe bien, Unique et Créateur;

Il est omniprésent dans l'immense Univers,
Et si l'Homme insensé devenait destructeur,
Des Êtres de l'Ailleurs déferaient ses travers !