Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

A Idelette

Te souviens-tu du jour au ciel immaculé
Où l'air nous dispensait un doux parfum de rose,
Heureux d'apprécier que notre Amour repose,
Au cours de notre vie, sur un socle adulé.

Ainsi, la Providence a croisé notre route,
Après avoir guéri les blessures du coeur,
Désirant que l'Amour soit toujours le vainqueur
Des démons à l'affût pour provoquer le doute !

En nombre, les années ont blanchi nos toisons,
Mais, pour Nous, le printemps est roi de nos saisons.
Ton signe est le Taureau et le mien la Balance

Amour, je t'ai cueillie dans le jardin du Rêve,
Et cette fleur aimée embellit l'espérance
A n'être que pour Toi, pour t'adorer sans trêve.