Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

A Bernard

Le bateau de ta vie s'est rempli de savoir
En accostant souvent les rives de l'Esprit,
Découvertes jadis au Lycée qui t'apprit
A user des concepts aidant à s'en pourvoir.

Et puis, tu as gravi de l'Université
La marche dont l'accès conduit au Doctorat.
Tes talents militaient pour le Professorat,
Tu en avais les dons et la capacité.

Te voici exerçant en FAC. des Sciences
Le beau métier de Maître de Conférences,
Impliquant d'enseigner et d'oeuvrer en Recherche.

Et comme Alexandrie a détrôné Memphis,
Saisis-toi du Bonheur quand il te tend sa perche,
Pour que ta Vie soit belle et, à jamais, Mon Fils.