Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis ENGIVAL

Au cœur de la foret

S’écorcher les genoux aux doux chants des oiseaux
Dans la broussaille aux mûres qu’affleure la rosée
Puis les cerfs aux abois s’abreuvant au ruisseau
Qui s’enfuient au galop quand craque sous mes pieds
La branche d’un noyer perdue dans les roseaux

Prés des nymphéas blancs la grenouille intriguée
Me regarde immobile et je m’assied dans l’eau
Oubliant un instant l’essence fatiguée
Pour laisser ce soleil caresser notre peau
Et que revienne envie d’agir et naviguer

Aux abords de la mare auprès des arbrisseaux
Quelques fraises des bois régalent un mulot,
Je m’amuse de voir, prés de lui voleter
Bourdons et papillons qui semblent chahuter
Au souffle du zéphyr sur les chardons bleutés

Mélodie d’un soupir sur l’onde ainsi troublée
Et la belle partit s’immergeant sous les flots,
Me laissant sous la pluie qui chante les sanglots
Au cœur de la foret sous mes cieux oubliés
Où m’attend cette corde aux branches du noyer.


(Mai 2009 - Période V)