Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis DES MONSTIERS

En un beau soir d’été où la lune était douce

En un beau soir d’été où la lune était douce
Où les grillons jaseurs s’étaient éteints sans bruit
Je t’aperçus là-bas allongée dans la mousse
Dans le calme absolu aux fraîcheurs de la nuit.

Enfantée par le jour, déesse des ténèbres
Lumière de la nuit, des horizons funèbres
Ton regard m’a croisé, rayon provocateur
Eveillant en mon cœur un soupçon de bonheur.

Ce bonheur si fragile à mon cœur interdit
A détruit ton visage engloutit par la nuit
Cette nuit si hostile ! une aveugle ennemie.

En vain je t’ai cherchée dans cet amour fini
A jamais trou béant, souffrance pour la vie
Reviens vite je crie, je crie vers l’infini !