Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

Souvenirs d'un beau rêve

Je ne me souviens plus du lieu,
était ce à Venise ou bien à Bruges,
Je ne me souviens pas du temps,
était ce hier ou bien au siècle dernier,
Je ne me souviens pas de son nom,
était ce amour ou bien amitié,
Mais je me souviens de son parfum,
Ce parfum inoubliable de la rose,
De la rose au fond de son coeur,
Mais je me souviens de sa robe de satin,
De sa robe de satin qui glissa,
Qui glissa le long de ses fines hanches,
Mais je me souviens de la transparence,
De la transparence de son jupon,
Mais je me souviens de sa peau si blanche,
De sa peau caressée par la lueur du soleil,
Là dans l'encadrement de la fenêtre,
Mais je me souviens de son regard,
De son regard brillant comme une étoile,
Mais je me souviens de la douceur de sa peau,
Lorsque ma main effleura sa joue,
Mais je me souviens du délicat parfum,
Du délicat parfum de ses lèvres,
Mais je me souviens de cette douce chaleur,
De cette chaleur qui rapprocha nos corps,
Je me souviens mettre endormie près d'elle,
Mais je me suis réveillé et elle n'était plus là,
Avais je rêvé ou bien était ce la réalité,
Je ne saurais jamais, mais dans le fond je préfère,
Oui je préfère croire à se rêve,
Se rêve de ma belle endormie,
Ne réveillez pas vos rêves, de peur,
De peur, qu'ils ne disparaissent à jamais,
A jamais dans la nuit des songes,
Toi mon beau rêve, je t'aime,
Oui, je t'aime encore, oui encore,
Mon merveilleux rêve.