Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

Rouge passion

Est il raisonnable, d'être raisonnable,
Toi ma belle déraison, tu mes dis la passion,
Alors que ma raison, me conseille l'abandon,
Puis je renoncer à toi, pour toutes ces raisons,
Toi ma belle déraison, tu me dis la passion,
Devrais je écouter la voix de tous ceux,
Qui ne croient pas à ton amour,
Ils me disent que j'ai perdu la raison,
Mais si ma raison était ma passion,
Je serais donc ton amour clandestin,
Toi ma belle déraison, tu me dis la passion,
Fuyons pour cet exil loin des gens de raison,
Je te dis ma passion, ma belle déraison,
Toi ma rouge passion , je m'abandonne à ta raison,
Viens partons nous consumer, au feu incandescent de l'enfer
Et combien même se serait notre dernier souffle,
Je te veux toi ma passion, ma déraison,
à nulle autre je ne pourrais dire ma passion,
Toi que j'aime plus que tout,
Plus qu'il est raisonnable d'aimer,
Mais je ne serais pas raisonnable,
La raison m'a trop souvent priver de la passion,
Viens prend ma main pour ce pas de deux,
Laissons nous glisser dans cet océan du désir,
à toi mon ange de la raison,
Pour une fois je te dis non,
Je préfère écouter la voix de la déraison,
Rouge passion, tu as eu raison de ma raison,
Je suis fou de toi ma déraison.