Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

Petite fleur

Une fleur blanche sur la poitrine,
Elle attend son prince charmant,
Celui qu'elle a croisé du regard,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Il est beau comme un ange,
Il lui a dit des mots tendres,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Elle s'abandonne à son aimé,
à ses mains, à ses baisers,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Elle lui offre sa vertu,
Lui concède son intimité,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Elle se donne à lui dans l'absolu,
Ignorant les convenances,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Lui, il a pris son plaisir et est parti,
D'une flèche maladroite,
Il lui a transpercé le coeur,
Une fleur blanche sur la poitrine,
La petite fille pleure,
Son prince n'était pas charmant,
Juste un prince charmeur,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Elle jure que l'on y reprendra plus,
Qu'elle veillera d'abord à la beauté de l'âme,
Une fleur blanche sur la poitrine,
La petite fille est devenue femme,
Elle a appris à se méfier des apparences,
Une fleur blanche sur la poitrine,
Aujourd'hui elle attend son aimant,
Il n'est pas d'une grande beauté,
Mais son âme est pure,
Il saura respecter ses vingt ans.