Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

Mon esprit s'évade

Aspiré par le vertige des sentiments,
Cette lumière venue du ciel,
Cette spirale du temps qui passe,
Je me laisse transporté dans l'apesanteur,
Ces esprits venus d'un temps lointain,
Ces esprits me tendent la main,
Ils me soulagent du flot de mes soupirs,
De cette existence qui ne tient qu'à un fil,
Le fil de la vie, le fil de nos vies,
Si fragile que le poids de nos doutes,
Peut rompre cette équilibre instable,
Mon esprit s'évade, le soir venu,
Je me libère du poids des mots,
Je les livre au clavier de mon ordinateur,
Afin de me libérer de ce fardeau,
Le soir venu je vous livre mes sentiments,
Afin de trouver le sommeil, prenez en soin,
Car le matin venu, je reviendrais,
Je reviendrais vous les reprendre,
Je pourrais ainsi l'âme légère affronter,
Ce nouveau jour, mon esprit s'évade,
Ce besoin de liberté, cette liberté créative,
Qui me permet d'avancer,
D'avancer dans la quête du moi,
D'avancer dans la quête de soi,