Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lou Vigna

La Page Blanche

Épurer les mots
Dénuder les lettres
Faire sortir de ma bouche
La Page Blanche,

Essence de Tout
Infinie joie
Puissance créatrice.

Dévêtu de mes pensées,
Le blanc rayonne.

Ici les mots se font rares,
Car comment délimiter l’Infini,
Comment contenir une eau si vive et insaisissable.

Le vase des mots, si beau soit-il,
Ne peut accueillir une force si abondante et éblouissante,
Que dans un seul regard
Dans un souffle coupé
Je vis la plus grande
Des histoires d’amour.