Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lorraine MCNAMARA

Feu sacré

Je veux chanter, pour eux je veux jouer ,
Même à mon âge,on peut toujours rêver
À l'Olympia, je sais que je n'irai
Pas autrement qu'au spectacle assister!

Derrière le rideau du magasin,
Sur la terrasse dès le matin,
Je chantais des rengaines inventées,
Dans l'espoir d'être entendue,écoutée.

Je me voyais déjà sur cette scène
Où je récitais tout haut mes poèmes,
Où j'incarnais Juliette ou Antigone,
Car dans la vie, on me prend pour la conne.

Rêves déchus, blessures dans le coeur,
Dans la douche,je réprime mes pleurs
Mon miroir lui a tout vu les spectacles,
Certains matins, c'est vraiment la débâcle!

Mon fils un jour m'a fait un compliment,
Il a vu en moi plus qu'une maman.
Comme un jour j'avais dit à l'audition,
Je mourrai sur la scène avec diction!