Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loris JORMAN

Déchirure

Mon être est le théâtre d'un amour interdit,
Tel un souverain renonçant à sa couronne.
Pour de loyaux principes que l'honneur régit,
Le lion de mon cœur, doit se priver de sa lionne.

Mais pourquoi mon ami, t'es tu confié à moi?
Pourquoi m'avoir révélé ton amour pour elle?
Elle avec qui je souhaite découvrir la foi,
La foi en une passion profonde et mutuelle.

Bien que je ne puisse rêver de ces nuits,
Et de ces jours paisibles, sans once de pluie,
Sache que de toi, ma douce, je suis épris.

Et bien que je ne puisse t'offrir ce poème,
Je te pardonnerai tout, insultes ou blasphème
Ô ma déesse, il n'y a que toi que j'aime...