Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loris JORMAN

Beauté lunaire

La nuit, lieu de mystère, lieu de mépris,
Aussi sombre, aussi ténébreuse que la suie,
Par son opposé, si souvent dénigrée,
C'est en elle que chacun peut se retrouver.
Là, où la fleur de la bonté s'épanouit,
Loin du jour et de sa beauté ternie,
Nous guidant aux côtés des étoiles,
A jamais débarrassée de son voile,
Sa lumière éclatante de pureté,
Peut désormais nos cœurs éclairer,
Pour qu'Homme ne s'égare du chemin,
Si long, si tortueux du destin...