Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loriane HENNINOT

Courant marin

Sur la mer lisse et calme joue l'écume
Dentelle mousseuse sur la robe marine
Parsemée de furtifs éclairs brillants
De cette nappe émeraude s'élève la brume,
Floutant l'horizon liquide vallonné par le vent
Brise rêveuse, qui du bout des doigts dessine
Un tableau mouvant en l'honneur d'Éole.
Les vagues valsent sur une symphonie aérienne
Éclaboussant l'oiseau qui de son rocher s'envole
Abandonne une plume, l'océan la fait sienne
Offre ce frêle esquif à sa fille la marée
Qui a son tour l'emmène s'échouer à mes pieds...~