Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lorcky DOCTERE

Retour vers l’Amour

Face au phénomène de la feuille blanche
Ce dimanche matin aux aurores, Je suis parti
Loin d’Elle, j’ai cru m’en être sorti
Pourtant à mille lieux de la vérité je me trouvais
Ce mensonge formulé par mes doutes nombreux
N’a au fil de mes pas de plus en plus suspicieux,
Que continuellement grandi
Mais comme démarche, Que suis-je censé avoir accompli

Mon esprit serait-il si complaisant,
Qu’il en serait devenu creux ou pire,défaillant?
Le mal qui me ronge et dont je suis certainement victime
Ne serait-il simplement pas cet étrange et intime
Sentiment nommé jalousie
Mais qu’en ai-je retenu ou saisi?
Moi qui jamais n'ai pensé en être une cible faillible
Dont toute volonté de fait s’en trouverait inaudible
Moi qui candidement empli de certitudes ai pensé
N’être pas faible au point d’en subir les Affres
Me retrouve aujourd’hui le cœur estampé
D’une douloureuse Balafre

Pourtant aussi fort qu’ai-je pu penser être,
Je n’ai pas réussi, même par écrit, à l’affronter
La robustesse de ce spleen qui, les entrailles me ronge
Aurait-elle pris le dessus sur le moindre de mes songes
Un valeureux Oui
Bien que n’étant pas une réponse inouïe

Me parait inusurpée. Cette peur d’affronter
L’être autrefois chéri même par missive interposée
M’est plus insupportable que la pire des lâchetés
S’il me reste encore une infime once de dignité
Ou d'une quelconque bravoure,
J’implore les Cieux de m’aider à la consacrer
A rebrousser chemin afin d’affronter mon Amour

Paris le 11 09 07