Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loïk PERRIN

Crie contre l'indifférence


J’ai envie de crier,
Aux oreilles du monde entier :
Regardez un peu mes mains,
Qui tremblent de message,
Car il n’y a pas d’âge,
Pour offrir des refrains.

Regardez un peu mes doigts,
Qui voltigent au détroit,
De l’amour et de la colère,
Pour faire naitre l’enfant,
Qui viendra lentement,
Ensoleiller la misère.

Regardez un peu ma bouche,
Qui s’extasie farouche,
Devant une fleur nouvelle,
Pour le sucre éphémère,
Que nous offre la terre,
Avant que la réalité nous rappelle.

Regardez un peu mes rêves,
Que mon stylo soulève,
Ils ne vous disent rien ?
Ses rues et ses bourgs,
Ses faubourgs et ses troubadours,
Sont les votre aussi bien.

J’ai envie de crier,
Pour voir se retourner,
Sur ma personne comme un miroir,
Les regards et la surprise,
Je suis vous je le précise,
Vos mots sur mon cœur buvard.

Crier contre l’indifférence,
Contre les sanglots du silence,
J’existe pour mieux offrir,
Ce que mon cœur fait naitre,
Si vous ouvrez vos fenêtres,
Vous pourrez librement le lire.