Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lodevie LODEVIE

Les semences longtemps oubliées

J’ai tout oublié de ma vie, mes souvenirs trépassés,
Les moments furibonds où s’envolent les rêves d’antan.
Aussi loin, ma mémoire vaine, n’est plus que passagère
Et seul reste la trace éphémère d’un océan amer.

Les semences longtemps oubliées reviennent insensées.
M’appartiennent-t-elle vraiment ? Ou serait-ce mon imaginati
Qui fleurit de l’absence trop longtemps d’un passé sans raci
Il n’y a plus d’avant, seul le maintenant m’assiège et me pi

Je suis le jouet d’un sans commencement, temps sans fondemen
Où l’espace délaissé me renvoie la vague de ces fruits oubli
Et m’emporte vers la reconnaissance de mon histoire enterrée
Je suis la tombe ou refleurit les images d’un passé recréé.

Lodevie - La Matière des rêves