Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lodevie LODEVIE

Le miroir des poètes

Au crépuscule de ce monde, tant d’informations s’entrechoque
Nos croyances deviennent peu à peu incertaines, sans consist
Toutes les lueurs, les reflets s’échappent et se moquent
De notre crédulité, de notre absence totale de bon sens.

Depuis bien trop longtemps, on nous dit quoi penser, quoi êt
Faisant de notre liberté, un concept préfabriqué même prémâc
On nous pousse toujours vers l’inutile, le futile, l’impossi

Arrosant nos désirs, d’images manipulées, royaume du paraîtr
Où les rêves les plus hauts s’arrêtent dans des visions esse
Nous ne cherchons même plus à comprendre le visible.

Nous nous laissons porter par un système autoproclamé
La facilité, la résignation sont devenus nos maîtres
Et nous vociférons notre écoeurement, notre incompréhension

Il n’y a plus de place en nous même pour la réflexion
Toutes nos pensées se déchaînent dans la seule possession
Toute notre activité est basée aux antipodes de l’être
Il n’y a plus de véritable moi, il n’y a qu’une possibilité.

Et elle est dictée par les autres et par nos croyances emmur
Pourquoi devenir autre, pourquoi vivre différemment ?
Quel non-sens de chercher à être autrement !

Et pourtant c’est le signe d’un nouveau commencement
Les murs de nos consciences s’effritent de tant de boulevers
Viennent peu à peu des ponts, des routes aux couleurs nouvel

L’aurore d’une nouvelle façon de vivre, de réagir au réel
Nous devenons les artisans du monde de demain
De multiples possibilités frappent à la porte de notre chemi

Les murailles n’existent plus, les préjugés s’envolent irrée
Nous entrevoyons un nouveau monde rempli de merveilles
Nous sommes tous l’avenir de ces êtres vermeils.

Lodevie - Au Royaume des Mots Simples