Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Vers le Sud...

Il y a toujours de la solitude
Quand ton amie marche vers le Sud.

Je ne peux pas m’empêcher de pleurer
Pour toi, l’amie que j’ai aimé
Mais je dois aussi être gaie
Si je veux que tu marches un paix.

Et quand ton âme t’a quitté
Une buse s’est mise à voler
Elle te guide sur la route
Et moi me chasse de ce doute.

Si le chagrin me pourrit,
Les fleurs autour de toi le sont aussi
Mais si mon cœur est plein de chaleur
Tes fleurs auront des couleurs.

J’aimerais aller avec toi
Mais je n’ai pas le droit
C’est vers le soleil couchant
Que tu es partie il y a un an.

Que tu sois ici ou ailleurs
Tu resteras dans mon cœur
Même si le temps à gagner
Je ne dois pas me décourager.



A Denise pour Danielle…

Août 1994