Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Pas facile

Il n’est pas facile d’être Noir,
D’être pauvre et plein d’espoirs
De rêver de liberté
Quand on est vendu sur un marché.

Il n’est pas facile d’être Noir,
Quand les Blancs ont le pouvoir
De se faire regarder les dents comme des animaux
Et d’accomplir pour eux le sale boulot.

Mon combat est comme le tien
Petit soldat, c’est : la Liberté.
Chaînes aux pieds, armes à la main
En espérant ne pas être tués.

Condamné à tort et à travers
Ne pouvant se désaltérer à la rivière
Peu nourris, vêtus et sans souliers
C’est comme çà que nous travaillons toute la journée.

Etre Blanc n’est pas mieux
Puisqu’on devient orgueilleux
Je préfère encore ma couleur
Et avoir l’amitié au fond du cœur.