Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Le pantin



Etendus sur ton lit,
Tu me parle de la Vie,
T’as définition est très jolie
« Nous sommes des pantins
Qui un beau matin
Jouent la comédie,
Comique ou tragique
Au son de la musique
Tout passe et tout s’efface.
On naît pour mourir
Doit-on en pleurer ou en rire ?
De tout temps
Notre rôle est différent.
Etre pantin
Voilà notre destin
Et personne n’y pourra rien »


Le 20 mars 1992