Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Le démon de la montre

Quel est ce bruit incessant ?
D’une cadence parfaite
Qui vient frapper ma tête
Et me dit : entend,

Entend ce bruit
Qui jour et nuit,
Sans cesse te tourmente
Et me dit : patience

Patience car demain
Le mouvement sera différent
Et de ma main
Je la retire de mon oreille doucement.

Doucement et sans bruit
Je la remets dans mon sac
Mais son tic-tac
Reste dans mon esprit.

Esprit créateur
Doucement je pleurs
Sur cette musique.

Toi Andrée, la propriétaire
Ne peux-tu pas faire taire
Le démon de ta montre ?

Le 7 novembre 1991