Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

J’attends l’aurore

J’attends l’aurore
Assise devant mon café
Et je me souviens encore
De l’époque ou l’on s’est aimée.

On se foutait de ses salauds
Qui n’avaient rien compris
Que notre duo
N’avait pas de prix.

Car pour quelques heures toi et moi
On aurait fait n’importe quoi
Toi qui obsédais mon âme
Petit bout de femme
Moi qui obsédais ton âme
Petit bout de femme.

On s’est aimé de la même façon
Sans soupçon ni détour
Loin des « quand dira t-on »
Sur notre lit de velours.

Remplis d’ivresse
Nos âmes se confondaient
Quand nos lèvres se joignaient
Avec tendresse.

Et même le plus doux des poèmes
Ne peut dire combien on s’aime
Toi le soleil de mon cœur
Mon rayon de douceur
Moi le soleil de ton cœur
Ton rayon de douceur.

J’attends l’aurore
Assise devant mon café
Et je me souviens encore
De l’époque ou je t’ai aimé.

T’étais ma sœur, ma confidente
Ma copine, mon amie ou mon amante.
Un peu tout cela à la fois
Quand j’étais dans tes bras.

Aujourd’hui mon cœur est gelé
Il n’a plus la flamme
Il n’a plus la femme
Que j’ai aimé...