Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Huit ans déjà !

Cela va faire huit ans
Que je t’ai rencontré
Et depuis tout ce temps
Tu n’as pas changé :
Le même cœur d’enfant
Brûle dans tes yeux
Et inlassablement
Tu modifie tes cheveux.
Toujours le même boulot
Et le même garçon
Pour un très beau duo
Pas si con !
Cela va faire huit ans
Que je t’ai rencontré
Et depuis tout ce temps
Tu m’as enseigné :
A voir la vie du bon coté
Pas évident !
Quand on est adolescent
Mais tu as gagné.
Alors je t’ai écouté
Je me suis pliée
Comme une condamnée
A la liberté.
Cela va faire huit ans
Que je t’ai rencontré
Et depuis tout ce temps
Je dois t’avouer
Qu’encore aujourd’hui
Je veux te dire : « Merci
Pour m’avoir aider
A apprendre à causer »
Sans toi je n’aurais pas pu
Exprimer mes « conneries »
Que personnes n’a cru
Ma fois tant pis !
Cela va faire huit ans
Que je t’ai rencontré
Et depuis tout ce temps
Tu dois penser :
« Qu’elle porte guigne
Car à chaque fois que je l’ai
Ca foire dans ma cuisine
Et ça lui plait !
Oh ! mon Dieu que c’est tuant
De passer l’après midi
En sa compagnie
Vraiment pas marrant ! »

OK !

Cela va faire huit ans
Que je t’ai rencontré
Et depuis tout ce temps
Y’en a plus qu’assez.

A Magali

Le 10 avril 1997