Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liza BENHAIM

Le Soleil

J'emmène le soleil,
Plein de miel
Couleur vermeil.

Qui a un œil
De toute lueur,
Bienfaiteur,
Et des rayons de bonheur.

Je décroche le soleil
Couleur vermeil,
Je colle les étoiles
Eternels.

Le soleil fond
Comme une larme
Que je ponds
De toute mon âme.

Le ciel noir
Apparaît,
Un long désespoir
Se fait.

C'est le soleil
Qui s'enfuit du ciel
Faisant place aux étoiles
Eternelles
Et aux larmes
De mon âme
De mon suicide
Parmi ce monde.

Le soleil,
Couleur vermeil.
Le ciel
Plein de lueur,
Plein de bonheur
Et plein de mon malheur !