Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lison BARRIE

L'enfance

L’enfance
C’est le monde de l’insouciance
On pense que les lucioles
C’est des lumières qui volent
Et que quand on est mort
C’est comme quand on dort
Notre papa et notre maman
C’est les plus grands
Notre père, notre modèle
Notre mère, la plus belle
On en profite de la vie au jour le jour
On pense que ça dure pour toujours.
L’enfance c’est le bonheur
On n’a que des petites peurs
Mais on a tous un grand cœur
On sait partager
On invite tout le monde à jouer
On ne se pose pas de question
On veut juste profiter à fond
Même si on n’est pas conscient
Que tout se finira dans l’inconscient.
Mais à un moment donné
On se retrouve face à la réalité
On découvre qu’un jour tout doit se terminer
Que les lucioles sont des bestioles qui savent voler
Qu’on va devoir rentrer dans le monde des grands
Pour l’instant, on le trouve impressionnant
On est encore des enfants
Même si on est plus trop insouciants
On a peur de grandir
On va devoir choisir
Des choix pour déterminer notre carrière
On ne pourra plus revenir en arrière…
Pour terminer ce poème
A tous, je vous dis « CARPE DIEM »