Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise REINE

Papa, j'ai pas fermé tes yeux

Tu as lâché ma main
Et puis, tu es parti
Sur ce drôle de chemin !

Me laissant seule perdue

Avec mon désespoir
Sans me dire au revoir
Je voudrais te revoir

Ce linceul étendu

Me glace et me raidit
Mais je sais aujourd’hui
Que grâce à toi, je vis

Ce matin tu t’es tu

Malgré la résistance
Et toute ta souffrance
Vois la dépendance

De la fille que t’as eu

Qui n’accepte déjà plus
Qu’on arrache ce vécu
Qu’avec toi elle a eu

Croyance en l’absolu

De mes baisers qui pleurent
Sur ton front sans couleur
Affrontant ta pâleur.