Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise REINE

Entre espoir et désespoir !

Les secrets de mon âme
Ne sont que des chagrins
Qui s’endorment le soir ! Se réveillent au matin

Le soir quand je m’endors
Je me construis des rêves
Je suis petit oiseau
Qui regarde delà haut ?
Si la terre où je suis
Et bien le paradis
Et jusqu’au bout de la nuit
Je rêve et c’est ainsi !

Et quand le jour se lève
Me réveille à la vie
Mes chagrins me reviennent
Et puis la peur aussi

Il faudra bien qu’un jour
Ils me laissent tranquille
Qu’ils changent mon destin ! Ou se trompent de chemin

Je me remets debout
Ce que j’attends de vous
C’est m’aider à guérir
Mes plaies les plus profondes

Pour que le jour devienne ! Aussi beau que la nuit
Et jusqu’au bout du monde

La main dans la main
Parcourir les chemins

Le chemin de la vie !