Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise REINE

Ame de cristal

Moi j'ai l'âme de cristal
Pure et dure à la fois
Moi j'ai l'âme de cristal
Je crois qu'à une seule foi

Celle du coeur des enfants qui regardent la terre
Insouciant des dangers, riant et qu'on entend
Monter ce gai murmure, amplifié par la mer
Voguant sur un radeau, balloté par le vent

Celle des yeux d'une femme, criant pour son enfant
Qu'elle cherche vainement, perdu dans le brouillard
De ses larmes qui affolent, suspendu dans le temps
Des émotions brûlantes, le cri de son regard

Celle du vieux qu'a vécu, dont on rit et qui tremble
Peut-être d'avoir perdu sa force et son amour
Mais toujours son esprit, reconstruira l'ensemble
Ravivera sa passion ses rêves et pour toujours

Moi je crois dur comme pierre à la puissance des mots
Mais il faudra bien plus pour pouvoir soulager
Ceux qui souffrent en silence et pressens que bientôt
La force du cristal rapprendra à aimer