Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise CARON

Toi... la terre

Toi, la Terre
Qui subit nos misères.
Je te promets d'être fidèle.
Comme l'oiseau sur sa ficelle ;
Qui nous chante le bleu du ciel.

Ôte le gris de l'orage,
De tes yeux !
Ne tourne pas au vert, la mer.
Tu sais; L'oiseau a fait son voeu :
« Que les humains cessent leur colère !»

Ne tourne pas au rouge tes arbres.
Tu y laisserais ton corsage !
Laisses la forêt
Raconter nos histoires.
Que le poète,
Écrira beaucoup plus tard.